segunda-feira, 31 de outubro de 2011

BIOGRAFIA DA DUPLA CAJÚ E CASTANHA

PRIMEIRA FORMAÇÃO DA DUPLA 

 SEGUNDA FORMAÇÃO DA DUPLA

BIOGRAFIA

 Caju & Castanha é uma dupla brasileira de embolada, formada por irmãos naturais de Recife, estado de Pernambuco. Irmãos, Castanha, José Roberto da Silva, nasceu a 05/04/1967, e Caju, José Albertino da Silva, a 15/04/1962, ambos em São Lourenço da Mata; começaram ainda na infância, quando apresentavam-se em feiras e praças de Jaboatão dos Guararapes, tocando pandeiros feitos com lata de marmelada. O nome da dupla foi dado pelo então prefeito da cidade.

Em 1979, fazem participação do documentário Nordeste: Cordel, Repente, Canção, da cineasta Tãnia Quaresma, do qual também fazem parte da trilha sonora. No começo da década de 80, os irmãos mudam-se para São Paulo, onde inicialmente se apresentavam em ônibus.

Das ruas do Recife, a dupla saiu para a apresentação de shows e gravação de discos.
Em 1981, gravam o primeiro disco: Embolando na Embolada, com participações especiais de Zé Ramalho e Elba Ramalho.

Na década de 80, convidados a se apresentarem no programa Som do Brasil, permaneceram apresentando por nove anos, ao lado de Rolando Boldrin e Lima Duarte.

No ano de 1993, a dupla passou a ser conhecida nacionalmente através da canção “Ladrão Besta e o Sabido”. Em 1997, a história da dupla foi contada no documentário Som da Rua - Caju e Castanha, uma co-produção da TVE Brasil. Com o ator Jackson Antunes, participaram, também neste ano, da peça “Memórias de Embornal”, Teatro Vanucci, Rio de Janeiro.

Em 2001, José Albertino da Silva faleceu, devido a um câncer no cérebro. Seu último show havia ocorrido em 2000, na edição do Festival Abril Pro Rock. Em seu lugar, entrou seu sobrinho Ricardo Alves da Silva.

No ano de 2002, a dupla estrelou o curta-metragem Castanha e Caju Contra o Encouraçado Titanic, dirigido por Walter Salles, que concorreu ao Cannes daquele ano.

- Discografia
1981 - Embolando na Embolada
1983 - Nossa Vida, Nossa História
1983 - Caju e Castanha Ao Vivo
1984 - Álbum de Família
1985 - Sensação Estranha
1987 - Na Pancada do Ganzá
1988 - Na Batida do Pandeiro
1989 - Roda, Rodete, Rodeão
1990 - No Meio da Multidão
1993 - Solidão de um Caminhoneiro
1994 - Brasil Tributo
1995 - Caju e Castanha Ao Vivo
2000 - Vindo Lá da Lagoa - Trama
2002 - Andando de Coletivo - Trama
2003 - Professor de Embolada - Trama
2004 - Recado a São Paulo - Trama
2005 - Embolando no Futebol - Trama

- Videografia
2000 - DVD Programa Ensaio 2000
2005 - DVD Caju e Castanha Ao Vivo no Centro de Tradições Nordestinas


Fonte lastfm.com.br
Postar um comentário