quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

COMIDA NORDESTINA

COMIDAS NORDESTINAS Gilbamar de Oliveira
A culinária nordestinaé modesta porém variadaagradando qualquer paladartem cuscus com leite, buchada,a boa cocada de rapaduraalém da gostosa panelada*O baião-de-dois, que petisco!Arroz-d-leite, carne de bode,manteiga da terra, chouriço,desde que não engordemas se engordar, que fazer?Come, balança e sacode*Carne-de-sol com farofa,queijo de coalho e goiabada,feijão verde, arroz da terra,pamonha, café e coalhada,bolacha preta, canjica,tapioca doce e salgada*Caldo de cana e pão doçe,cocada feita com leite,fuçura de bode cozida,doce de banana, um deleite,pé-de-moleque, espéci,um docinho de caju, aceite!*Bolo de milho, doce de cocomanga, suco de maracujáabacaxi quase açúcarsapoti, melão, munguzáseriguela e cajaranamocotó no feijão e juá*Grude, cocorote, broa,mel de engenho, milho assado,sequilhos feito de gomagalinha guisada, guiné torradosopa de feijão todos gostame posta frita de Dourado*Sirvam-se de doce de jerimum,de mamãe, banana ou caju,goiaba em calda ou compota,mangaba e batida de umbu,arroz doce, um espetáculo,que tal um melzinho de uruçu?*Claro que tem muito maismas não tenho tudo na cacholahá outras tantas variaçõesé só procurar, ora bolas!Pelo menos podemos saberque o Nordeste é da hora.
Postar um comentário